海棠2号书院
西电主站
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文
党团建设

淬炼初心,向党而行 | 海棠2号书院开展新生入党教育第2讲

发布时间:2021-09-24 11:47:42 来源: 点击:

(通讯员:张思航)淬炼初心,向党而行。为引导学生坚定理想信念,强化责任担当,端正入党动机,积极向党组织靠拢,924日下午,海棠2号书院开展新生入党教育第2讲,党校常务副校长兼党委组织部副部长史琳老师以“让信仰点亮人生”为主题,为在场同学带来了一场生动详实的入党教育课。活动由海棠2号书院党委副书记马慧主持。

图片

史琳老师从“信仰”一词的含义入手,指出新时代大学生应当树立马克思主义的科学信仰。紧接着,史琳老师从中国共产党的性质、指导思想、目标和任务,共产党员的条件等四个方面介绍了党的基础知识,使同学们对党组织有了更加全面的认识和更深刻的了解。

图片

谈及“大学生为什么要积极争取入党”,史琳老师通过钱学森院士、保铮院士、段宝岩院士等大师对党的坚定信仰,以及西电优秀教师和学生践行入党初心的事迹,指出积极入党是国家事业发展的需要、个人人生价值实现的需要和西电红色基因传承的需要,教育同学们树立正确的入党动机、培养正确的入党态度、履行正确的入党手续,鼓励同学们继承和发扬我校老一辈革命家的精神,传承红色基因,让信仰点亮人生,让青春不负韶华。

图片

海棠2号书院将持续加强新生入党教育,培养同学们对党的热爱、信任和忠诚,坚定理想信念,强化责任担当,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

关闭