海棠2号书院
西电主站
当前位置: 首页 >> 通识教育 >> 正文
通识教育

怡情塑心 | 开启音乐之旅——通识音乐课第二讲回顾

发布时间:2022-04-24 16:18:09 来源: 点击:

为丰富同学们的课余生活,提高同学们的人文艺术修养,海棠2号书院开设“添艺”系列通识课程,帮助同学们提升认识美、理解美、创造美的能力。422日,通识音乐课第二讲开课,书院王晓悦老师担任课程主讲,带领同学们开启了一段浪漫的音乐旅程。

图片

课程伊始,王晓悦老师引导同学们进行了基础的声音练习。王晓悦老师指出,歌唱是一项调动整个身体的机能的运动,而呼吸问题是歌唱中的一个基本且至关重要的问题,因此做好呼吸训练、保持核心力量,是保障歌唱者的音准、音质和艺术表现的重要基础。以此入手,带领同学们进行了呼吸训练,同时帮助同学们学会正确的发音姿势,找到声音的支点,以此保持兴奋、积极的演唱状态。

图片图片

为帮助同学们进一步感知正确的发音方式,王晓悦老师鼓励在场同学主动进行歌曲演唱,在一对一的实践指导中,帮助同学们调整歌唱的气息、节奏、音准。同学们积极发声、勇敢表现,在老师的指点下不断调整状态,提升自己的歌唱能力,也充分感受音乐的魅力。

以艺术点缀生活,以情感触动心弦。通过本次课程学习,同学们表示更加深刻地感受到了音律之美,对于提高自身艺术修养和音乐水平起到了良好的促进作用。

 

 

关闭