海棠2号书院
西电主站
当前位置: 首页 >> 通识教育 >> 正文
通识教育

怡情塑心 | 添艺课堂:海棠2号书院陶艺拉坯体验课程回顾

发布时间:2022-04-30 16:56:25 来源: 点击:

(通讯员:谢雨晗)“陶”冶情操,艺趣生活。为发挥书院通识教育课程育人功能,提高学生审美和人文素养, 429日下午,海棠2号书院通识课程之陶艺拉坯体验在海棠10号楼1楼美育大厅举行。书院邀请了来自三木艺术的两位老师为同学们分享陶艺知识,在陶艺体验中获得美的享受。

课程开始,老师对陶艺的历史进行了简单的介绍,带领同学们简单了解陶艺的形成、发展、风格、特点等各个方面的理论知识,帮助同学们建立对陶艺基础的认识,调动大家对陶艺的兴趣。

接下来,老师们通过陶艺拉坯和泥塑两种不同的体验帮助同学们进一步了解了陶具的特性。陶艺拉坯老师向同学们展示了碗、杯子、花盆、花瓶等的拉坯方法,强调手要稳,动作要慢,仔细讲解了不同形状不同器具的拉坯技巧要点。泥塑老师则带领大家了解陶土的特性,通过不同造型的陶土的捏制,使大家对于陶艺有了更为深入的理解。

在老师的指导下,在场的所有同学进行了亲身实践和深入体验。同学们大胆尝试、细心操作,根据自己的喜好和想法进行制作,做出了属于自己的陶艺拉坯作品。

此次课程使同学们在趣味的体验中了解到了陶艺知识,提升了同学们的创新思考能力和动手实践能力。参与课程的同学表示,这样的课程是忙碌学习生活中的一抹亮色,是一种非常有益的调节方式,对于身心的全面发展具有良好的促进作用。

关闭