海棠2号书院
西电主站
当前位置: 首页 >> 通识教育 >> 正文
通识教育

怡情塑心 | 添艺课堂:葡萄美酒夜光杯——书院通识课程之葡萄酒入门体验回顾

发布时间:2022-05-01 17:00:27 来源: 点击:

(通讯员:张思航)为丰富同学们的课余生活,帮助同学们开阔视野,帮助同学们在实践中进一步体验和感受美,429日,海棠2号书院通识课程之葡萄酒入门体验课在书院二楼后厅举行。来自西安醇臻葡萄酒培训机构的小鱼老师担任课程主讲,在葡萄酒的醇香中带领同学们了解葡萄酒文化,叩开葡萄酒世界的大门。

图片

课程伊始,小鱼老师通过几组酒的图片,让同学们从外形上初步认识到葡萄酒的不同种类,在介绍时又恰到好处地引用历史事件加深同学们对葡萄酒的兴趣。接下来,老师从专业的角度,具体分析了葡萄酒的定义,从含糖量、颜色、二氧化碳含量来对葡萄酒进行分类。针对大众关注的葡萄酒挑选和葡萄酒品鉴问题,老师为同学们分享了实用的相关知识,细致解答了同学们的疑问,并纠正了对葡萄酒品鉴的错误方法。

图片

为了让同学们进一步了解葡萄酒的味道和评选标准,对葡萄酒的品质产生更加直观的认识,小鱼老师专门准备了德国莫泽尔、法国波尔多等四瓶不同类型的葡萄酒,与在场同学一同品鉴分享。同学们在老师的指导下,沉浸在葡萄酒的清香中,从口中回味细细品味葡萄酒的差别,尽情感受葡萄酒的魅力。在课程结束后,同学们还意犹未尽,围在老师身边,向老师请教葡萄酒文化知识,讨论自己对于本节葡萄酒体验课的感受。

葡萄美酒夜光杯。通过这次的葡萄酒体验活动,同学们深刻感受到了葡萄酒文化的魅力,培养了对葡萄酒品鉴的兴趣,同学们纷纷表示在这次课程中收获到了别样的知识和乐趣,是一次非常难忘而有意义的体验。

 

关闭