海棠2号书院
西电主站
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

征集令 | “美•遇”书画摄影作品征集活动开始啦!

发布时间:2022-08-31 17:33:31 来源: 点击:

一张照片、一幅绘画、一点墨迹

承载着平凡日子里珍贵的点点滴滴

你用线条和快门与美相遇

一字一词,一帧一卷

都是美的存在、美的发现

 

与你相遇,与美相遇

海棠2号书院“美•遇”书画摄影作品征集活动开始啦!

题材不限、风格不限,只要是体现的作品,都欢迎投稿~

 

活动主题:美•遇

活动时间:即日起至912

活动对象:爱好书画摄影的“美”一个你

 

作品形式

1.摄影组:摄影拍摄器材不限(手机、单反),彩色、黑白均可,传统胶片、数码照片均可,单幅、组图均可(组图不超过6幅)。

2.书法组:可选择多种书写方式,包括但不限于硬笔字、毛笔字等。草书、篆书作品需另附释文。

3.绘画组:可选择多种绘画方式,包括但不限于油画、中国画、水彩画、漫画等,手绘、板绘均可(电子版作品提交格式为jpgjpeg格式,像素大于等于300dpi)。除此之外,雕塑、篆刻、剪纸等文学艺术形式也可。

 

作品要求

1.摄影组:作品要求画面清晰、主题鲜明、富有艺术美感;统一采用jpgjpeg格式提交,像素大于等于300dpi,注明“作品标题+姓名+学号+联系方式”,另附50字左右文字介绍。

2.书法组:硬笔书法尺寸不小于A4大小(撰写内容不少于50字);软笔书法尺寸不超过6尺整张(97cm x 180cm),横竖不限,不需装裱。须在作品背面,用铅笔注明“作品标题+姓名+学号+联系方式”。

3.绘画组:国画类不超过4尺整张(69cm×138cm),其他画种作品不小于A4大小,横竖不限,不需装裱。须在作品背面,用铅笔注明“作品标题+姓名+学号+联系方式”。

 

投稿方式

1.摄影组:将作品与文字介绍以附件+正文内容介绍的形式发送到投稿邮箱,发送邮件时注明美•遇|作品投稿。投稿邮箱: ht2@xidian.edu.cn

2.书法组与绘画组:须将作品原件(电子作品除外)在截止日期前交于书院二区516办公室。

 

活动奖励

1.凡参与同学,可在综合测评获得相应模块的加分奖励。

2.优秀作品将在书院美育空间进行线下展示,并推送至微信公众平台。

 

如还有其他疑问,欢迎随时联系书院办公室(81891862)

 

关闭