海棠2号书院
西电主站
当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文
书院动态

精彩纷呈,谁“羽”争锋——“2023海棠杯”羽毛球双打赛回顾

发布时间:2023-09-26 09:12:17 来源: 点击:

(通讯员:张靖英)为营造健康向上的书院氛围,提高学生身体素质,提升学生团队协作能力,增强书院的凝聚力,923-24日,由海棠1号书院、海棠2号书院联合举办的“2023海棠杯”师生羽毛球联谊赛在远望谷体育馆火热开打。

IMG_256

本次赛事面向2021级全体教职工及学生,以自愿报名、两两自由组队的方式进行,包括男双、女双、混双三个单项,共56支队伍参赛。

IMG_257

在周六上午的比赛中,各单项分别通过资格赛、分组淘汰赛决出8强,晋级的队伍通过周日的比赛日发起对冠军的追逐,海棠1号、2号书院的社区辅导员们也相聚在周日为选手们加油鼓劲、互相切磋。同学们以此为契机在比赛中结交球友、切磋技艺,共同交流大学生活,在汗水中体会运动带来的快乐。

IMG_258

赛场上,无论是精准的发球、高难度的回球还是灵活的移动,每位球员都展示出了自己高超的技术和出色的反应能力。球员们通过灵活的技巧和精准的球路,不断争夺每一个得分机会。场上的气氛紧张而激烈,观众们也为他们的表现而欢呼雀跃。每一次精彩的击球都引发了现场羽毛球爱好者的惊叹和掌声,让整个比赛的氛围变得更加热烈。

IMG_259

IMG_261

IMG_260

IMG_262

在激动人心的决赛时刻中,每位球员都展现出了顽强的斗志,不仅在技术层面上进行了激烈的较量,而且经过了一番心理素质的考验来决定胜负。每个队员都全力以赴,不放过任何一个机会。

IMG_263

最终,经过激烈的角逐,男双单项的白兆曦、庞博夫,混双单项的梁梓芊、常文泽,女双单项的李昕宇、张楚尧,一路过五关斩六将,赢得了比赛的胜利。他们在比赛中展现出了顶级的实力和强大的心理素质,无论是技术还是战术上都给观众们留下了深刻的印象。

赛后,海棠2号书院辅导员韩政隆为获奖选手颁发了证书及奖品。

比赛结果公布

男双组

第一名

白兆曦

庞博夫

第二名

吴鑫蔚

张华栒

第三名

吴思宸

   

第四名

彭天洋

任一鸣

八强

陈芃骁

谷慎重

 

_

肖海鑫

   

 

_

张仁杰

唐佳伟

 

_

周培炎

莫文涛

混双组

第一名

梁梓芊

常文泽

第二名

   

曲昕彤

第三名

   

梁婉婧

第四名

   

葛飞扬

女双组

第一名

李昕宇

张楚尧

第二名

何欣钰

黄嘉雨

第三名

周梦如

   

第四名

   

   

参与比赛的同学积极分享了参赛心得:

男双亚军张华栒同学说:“非常荣幸能够在这次羽毛球比赛中获得男子双打第二名的好成绩。首先,我要感谢我的队友,是你的默契配合和不懈努力,才让我们在比赛中一路走来,齐心拿下第二名。虽然我们没有获得冠军,但是这次比赛对我来说是一次宝贵的经验,这让我更加坚定了自己的目标,要不断学习和提高自己,争取在下一次的比赛中取得更好的成绩。最后,我会继续努力,为自己和团队争取更好的成绩。”

男双亚军吴鑫蔚同学说:“无敌的华栒带领我们‘鑫华书店’组合一路过关斩将,以积极的心态和幽默风趣的鼓舞让我打的格外放松,虽然最后输给庞白组合,不过整个过程是非常开心的,期待下次合体再挑战。”

IMG_267

此次比赛不仅展示了羽毛球运动的魅力,也体现了运动员们的顽强拼搏精神和青春活力。书院师生通过比赛展示了自己的实力和技巧,同时也激发了观众们对羽毛球运动的热爱和参与。

 

关闭