海棠2号书院
西电主站
当前位置: 首页 >> 正文
青茁计划

青茁·铸魂 | 踔厉奋发 勇毅前行——海棠2号书院师生关注热议党的二十大开幕

发布时间:2022-10-16 11:35:55 来源: 点击:

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。

海棠2号书院组织书院团工委全体成员及入党积极分子代表在海棠10号楼大厅集中观看直播,其他同学自行在宿舍内自行收听收看了开幕会。

图片
图片图片

在观看开幕式后,书院同学踊跃开展学习讨论,热议大会报告内容。

张思航同学说:“赴万丈理想,续时代华章。党的二十大如期召开,我们生逢其时,看着国力强盛,人民安乐的现世,骄傲自豪不禁涌上心头。在历史长河中,我们走过了众多坎坷,而此刻,在这个历史节点的我们,也已经由需要呵护的小苗变成了大树,也可以用自己的脊梁扛起这份重担。愿以吾辈之微光,乘时代之东风,汇理想之星河,以梦为马,不负韶华,不驰于空想,不骛于虚声,以砥砺奋进之初心、只争朝夕之勇行。在新时代新征程中披荆斩棘,展开强国新篇章。”

蒋天翔同学说:“党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事情。身为新时代中国青年,要坚定理想信念,提升思想觉悟,学习知识技术,增长才干本领,矢志不渝、艰苦奋斗,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量,为实现中国梦而不懈奋斗!”

涂凯旋同学说:“在大会上,习近平总书记以志气、底气、骨气,思想之旗领航向为引,阐释了人间正道开新篇,党在新征程上举什么旗帜,走什么道路这一问题。作为一名新时代青年,需以志为先。蓝图昭示未来,信念引领方向。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。正所谓‘立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣’。青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。”

李瑶瑶同学说:“时代的车轮滚滚向前,再次抵达历史性重要节点。二十大的召开让中国迈出的步伐更稳健,也让我们每个中国人的心里更踏实。作为新时代大学生,我将踔厉奋发,紧跟时代潮流,不负党和人民的期待,以青春的名义,接好时代火炬,奔向新的时代征程。”

图片

杨昕怡同学说:“期盼已久的二十大开幕会于1016日上午如期举行,看到荧幕中摄像机扫过会场的画面,心情格外澎湃,‘伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!’是的,我们这一代人“生在红旗下,长在春风里”,生活在这来之不易的和平环境中,我们更当矢志不渝、笃行不怠,努力学习科学文化知识,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;坚定信心、埋头苦干、奋勇担起全面建设社会主义现代化国家继而实现中华民族伟大复兴的历史重任。”

何大用同学说:“今天和同学们一起收看了二十大开幕会,听着习近平总书记的报告,我深有感触。百年风雨路,砥砺共前行。在百年沧桑岁月中,我们党立志中华民族千秋伟业,一代又一代的党员不畏艰难探索、脚踏荆棘开拓,用实际行动彰显了中国共产党人敢于斗争、艰苦奋斗的品格,践行了不忘初心、牢记使命的誓言,带领中国人民共同谱写新时代中国特色社会主义绚丽的华章。作为入党积极分子,我将努力向身边的党员同志学习,与他们一道牢记使命担当、擦亮青春底色,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花!”

朱振宇同学说:“通过观看党的二十大开幕会,我不仅对我国过去几年的发展有了更明确的认知,同时也对我国未来的发展战略有了新的理解。近年来,在我党的带领下,我国在政治、经济、科技、教育等方面都取得了巨大的成就。在党的领导下,我们打赢了脱贫攻坚战,全面建成小康社会,人民的生活水平在日益提高,民生福祉的建设也更加完善。相信在党的正确领导和全国人民的共同努力下,祖国必将更加昌盛、繁荣富强。”

戴梓萌同学说:“二十大开幕会上,习近平总书记强调:‘从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。’作为‘两个一百年’和中华民族伟大复兴的参与者、贡献者、见证者,我们中国青年应当坚持中国共产党的领导,继续传承和发扬先辈们吃苦耐劳的精神,主动担负起时代赋予青年的重任,以奋斗作为最亮丽的青春底色,为新时代中国的发展献上我们自己的力量。

图片

后续,书院将通过多举措引导师生深入学习贯彻党的二十大精神,认真做好思想引导、汇聚力量,营造更加良好的书院氛围。

 

关闭